Blog

Aug 14, 2023

Rückblick auf die 14. Runde der NPL Men's Northern NSW: Lake Macquarie City beendet die Siegesserie, Weston Bears erobern die Tabellenspitze.

Spiel der Runde Lake Macquarie City 4:1 Adamstown Rosebud

Lake Macquarie City sicherte sich am Sonntag im Macquarie Field einen beeindruckenden 4:1-Sieg über Adamstown Rosebud.

Shukurani Sunzu erzielte nach 32 Minuten mit einem fantastischen Schuss ins obere Eck den ersten Treffer für Lake Macquarie, gefolgt von einem akrobatischen Jubel.

Die von Lake Macquarie angewandte Strategie, die Anzahl der Spieler zu erhöhen, zahlte sich aus und zwang Rosebud, ihre Linien zu räumen, was es den Lakes ermöglichte, wieder in Ballbesitz zu kommen und daraus Kapital zu schlagen.

Zehn Minuten später verdoppelte Sunzu die Führung, nachdem er einen langen Tritt von Lakes-Torhüter Isaac Nyman erhalten hatte. Sunzu dribbelte über den linken Flügel, bevor er einen perfekt gewichteten Pass auf Nick Emanuel lieferte, der im zweiten Versuch die Eins-gegen-eins-Situation mit dem Torwart verwandelte.

Kurz vor der Halbzeit leitete Sunzu einen weiteren Angriff ein, der durch einen gezielten Kopfball von Emanuel beendet wurde. Die Teams gingen in die Halbzeitpause, wobei Lake Macquarie eine souveräne 3:0-Führung genoss.

Obwohl Murray Peart in der 64. Minute einen Treffer für Adamstown Rosebud erzielte, war Lakes‘ Torhüter Isaac Nyman eine Mauer und parierte Adamstown mehrfach mit erstklassigen Paraden.

15 Minuten vor Schluss wurde Jason Cowburn für Lake Macquarie in das Spiel eingewechselt. In den letzten Minuten des Spiels hämmerte Cowburn einen Freistoß in die obere linke Ecke und besiegelte damit einen beeindruckenden 4:1-Sieg für sein Team.

Dieser Sieg markierte Lake Macquaries ersten Saisonsieg und war ein wohlverdienter Triumph für das Team, das nun auf vier Punkten in der Liga liegt und vier Punkte hinter seinen Gegnern Adamstown und New Lambton liegt.

Neue Lambton 0-5 Lambton Jaffas

Die Lambton Jaffas stellten ihre Premiership-Ambitionen am Freitagabend mit einem souveränen 5:0-Sieg über den Lokalrivalen New Lambton im Alder Park unter Beweis.

Jaffas-Trainer David Tanchevski atmete erleichtert auf, als Charlie Kelly in der 43. Minute das Tor erzielte.

„Wir haben früh dominiert und zahlreiche Chancen vergeben, was uns schon in den ersten 20 Minuten mit 3:0 hätte in Führung bringen müssen. Außerdem hatten wir sechs, sieben Ecken, die wir nicht verwandeln konnten“, sagte Tanchevski.

Die Schleusen öffneten sich in der zweiten Halbzeit mit zwei Toren von Kale Bradebery, einem Tor von Sakeel Balfour Brown und einem Eigentor in der letzten Spielminute.

Tanchevskis taktische Anpassung, Kale Bradbery von links in die Mitte zu verlagern, erwies sich als erfolgreich.

„Wir hielten das ganze Spiel über rund 80 % Ballbesitz und standen einer Mannschaft gegenüber, die sich damit zufrieden gab, defensiv mit einer 4-4-2-Formation und Kontern zu agieren.

Es war von entscheidender Bedeutung, eine schnelle Ballbewegung und Geduld aufrechtzuerhalten, und ich fand, dass die Jungs dies außergewöhnlich gut hinbekommen haben. Kale in einer zentraleren Rolle zu spielen, hat dazu geführt, dass er in zwei Spielen fünf Tore erzielte.

Die drei erspielten Punkte sind für die Jaffas, die auf dem sechsten Platz liegen, von entscheidender Bedeutung.

„Es war wichtig, ein Spiel zu gewinnen, da die besten sechs gegeneinander antreten. Es war auch wichtig für das Selbstvertrauen. Es war derselbe Zeitpunkt, an dem wir in der ersten Runde etwas gut gelaufen sind, also können wir hoffentlich den Schwung beibehalten.“ „Jetzt geht es los“, sagte Tanchevski.

„Der einzige enttäuschende Teil des Spiels war für mich, dass wir in der ersten Halbzeit ein paar Konterchancen von New Lambton kassierten.“

Verletzungen haben die Saison der Jaffas geplagt, aber der Trainer erwartet mit Spannung die Rückkehr wichtiger Spieler, insbesondere angesichts der bevorstehenden Spiele gegen Mannschaften im Titelrennen.

„Pappas ist wieder voll fit und hatte ein großartiges Spiel, ebenso wie Kaleb Cox. Wir stehen vor ein paar schweren Spielen mit Edgeworth und Magic und es ist wichtig, dass wir aus den nächsten beiden Spielen etwas mitnehmen“, sagte Tanchevski.

„Dazwischen findet der FFA-Pokal statt, der uns die Chance gibt, gegen einige unserer Randspieler anzutreten, die in den letzten Spielen auch ohne Einwechslung hervorragende Leistungen erbracht haben, darunter Bailey Newton, der eingewechselt wurde und einige Tore vorbereitete.“ Bei uns hat er sich in den letzten beiden Spielen sehr gut mit Kale verstanden.“

Charlestown Azzurri 1-2 Maitland

Maitland setzte seine beeindruckende Form mit dem fünften Sieg in Folge fort und triumphierte im Lisle Carr Oval mit 2:1 über Tabellenführer Charlestown Azzurri.

Die erste Halbzeit endete für Maitland enttäuschend, als Nigel Boogaard von Azzurri in der 47. Minute direkt nach einem Freistoß traf.

Während der Mannschaftsbesprechung zur Halbzeit ermutigte Maitland-Trainer Michael Bolch seine Spieler, trotz des Rückschlags positiv zu bleiben.

„Wir haben gerade darüber gesprochen, nach der Enttäuschung über das Gegentor kurz vor der Halbzeit positiv zu bleiben“, sagte Bolch.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde Sean Pratt im Strafraum gestolpert, was zu einer Strafe für Maitland führte. Tyran Cousins ​​verwandelte den Elfmeter ruhig und glich den Spielstand zum 1:1 aus.

In der 72. Minute nahm Bolch drei Auswechslungen vor und brachte Tyrell Paulson, Lachlan Webb und Damon Green. Die Auswirkungen dieser Änderungen waren unmittelbar und veränderten die Dynamik des Spiels.

Paulson lieferte einen punktgenauen Pass auf Webb, der das Netz traf und Maitland mit 2:1 in Führung brachte.

„Ich fand, dass das Spiel eine sehr ausgeglichene Angelegenheit war, und ich fand, dass unsere Bank in den letzten 20 Minuten sehr gut für uns war. Das sind gewaltige 3 Punkte für uns und halten uns in Kontakt mit der Tabellenspitze“, sagte Bolch.

Mit diesem Sieg hat Maitland seine Position unter den Spitzenreitern gefestigt.

Azzurri stehen seit der ersten Woche an der Spitze der Liga, liegen nun aber aufgrund der Tordifferenz hinter den Weston Bears zurück. Dies hat das Titelrennen völlig eröffnet, da wir uns dem geschäftlichen Ende der Saison nähern.

Edgeworth 1-2 Weston Bears

Dank der Tore von Cooper Buswell und Connor Heydon errangen die Weston Bears am Sonntag im Jack McLaughlin Oval einen hart erkämpften 2:1-Sieg über Edgeworth.

Mit diesem Sieg steigen die Bears an die Spitze der Liga auf und liegen aufgrund der besseren Tordifferenz vor Charlestown Azzurri.

Nach einem 3:3-Unentschieden gegen die Lambton Jaffas letzte Woche und einem 2:2-Unentschieden gegen Broadmeadow Magic in Runde 12 haben die Weston Bears in diesem hart umkämpften Titelrennen wieder an Schwung gewonnen.

Broadmeadow Magic 3:1 Newcastle Olympic

Drei Tore von Broadmeadow Magic in der zweiten Halbzeit sicherten einen 3:1-Sieg über Newcastle Olympic im Magic Park.

Olympic ging zur Halbzeit zuversichtlich in die Kabine, nachdem die Torjägerin Lachlan Griffiths Olympic kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung schoss.

Es war ein mutiges Comeback von Magic in der zweiten Halbzeit mit Toren von Riley Smith, James Cresnar und Sam Donellan, das die drei Punkte sicherte und sie in der Tabelle nach oben brachte.

Nach einer Flaute in der Saisonmitte ist Magic nun wieder in Form und hat die letzten drei Spiele gewonnen, was sie mit 27 Punkten auf den dritten Platz katapultiert hat, nur einen Punkt hinter Weston Bears und Charlestown Azzurri.

Valentine 3:2 Cooks Hill United

Ein spätes Tor für Valentine sichert einen spannenden 3:2-Sieg über Cooks Hill United im Hunter Sports Centre.

Valentine konnte Cooks Hill in der 88. Minute das Spiel durch ein Tor von Thomas Duggan entreißen.

Das Spiel wurde für Duggan zu einer Achterbahnfahrt, der Valentine in der 6. Minute zunächst in Führung brachte, indem er den vorrückenden Torhüter von der Strafraumgrenze lupfte. Eine zweite Gelbe Karte in der 95. Minute hinderte ihn jedoch daran, den Schlusspfiff auf dem Platz zu bejubeln.

Mit diesem Sieg behauptet Valentine seinen 8. Platz in der Ligawertung mit derzeit 18 Punkten. Durch den Sieg entstand auch ein Abstand von fünf Punkten zwischen Valentine und ihrem Gegner Cooks Hill United, der auf dem 9. Platz liegt.

Das Game Changer-Programm von Football Australia hat acht Fußballvereinen aus dem Norden von New South Wales die Möglichkeit gegeben, im Juli und August die Rolle als Fahnenträgerinnen bei der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 zu übernehmen. Zweiunddreißig Vereine bewarben sich um die Chance und nahmen mit acht Vereinen an der Verlosung teil

Die Ergebnisse liegen im Anschluss an die Quartal-1-Umfrage von Northern NSW Football vor. Ziel des NNSWF ist es, in der gesamten Region großartige Beteiligungserlebnisse zu bieten, und hat die Umfrage im März durchgeführt, um ein besseres Verständnis der Meinungen und Bedürfnisse der Fußballgemeinschaft zu erhalten.

Northern NSW Football freut sich, mit CALM Inc. zusammenzuarbeiten, um von Freitag, 2. Juni, bis Sonntag, 4. Juni, die Mental Health Round durchzuführen. Wir wissen, wie wichtig es ist, das Bewusstsein zu schärfen, Bildung zu fördern und die psychische Gesundheit in der Fußballgemeinschaft zu unterstützen.

Spiel der Runde Charlestown Azzurri – Broadmeadow Magic FC 1:1 Azzurri und Broadmeadow mussten sich nach einem unterhaltsamen Spitzenduell bei Lisle Carr Oval die Punkte bei einem 1:1-Unentschieden teilen.

Spiel der Runde: Toronto Awaba – Kahibah 2:1 Zwei Tore zu beiden Seiten der Halbzeit besiegelten für Toronto am Samstag den entscheidenden 2:1-Sieg über den Titelrivalen Kahibah bei Lyall Peacock. Kahibah erzielte nach 12 Minuten durch Tyson Masters den ersten Treffer. Ethan Wilson schlug zurück

Spiel der Runde: Lake Macquarie City gegen Adamstown Rosebud Macquarie Field, Sonntag, 14:30 Uhr. Beide Teams betrachten dieses Spiel als hervorragende Gelegenheit, sich drei Punkte zu sichern, da der zehntplatzierte Adamstown Rosebud gegen den zwölftplatzierten Lake Macquarie City antritt.

Spiel der RundeCharlestown Azzurri gegen Broadmeadow Magic FC Lisle Carr Oval, Samstag, 16:00 Uhr Sowohl Charlestown Azzurri als auch Broadmeadow Magic werden wichtige Spieler vermissen, wenn sie am Samstag in einem Duell an der Spitze der Tabelle gegeneinander antreten.

Spiel der Runde Toronto Awaba gegen Kahibah Lyall Peacock, Samstag, 4. Juni, 14:30 Uhr Toronto wird versuchen, seinen Vorsprung an der Spitze auszubauen, wenn es gegen Kahibah antritt.

Spiel der Runde: Lake Macquarie City 4:1 Adamstown Rosebud New Lambton 0:5 Lambton Jaffas Charlestown Azzurri 1:2 Maitland Edgeworth 1:2 Weston Bears Broadmeadow Magic 3:1 Newcastle Olympic Valentine 3:2 Cooks Hill United